Можно ли найти удалённую работу с такими знаниями?

Приветствую. Я по образованию программист. После универа пришлось устроиться на другую работу, т.к. срочно нужны деньги. Некоторое время назад я начал изучать Web. Владею html, css, js, jquery, адаптивной вёрсткой и поработал немного с Wordpress. Можно ли с такими знаниями найти удалёнку? Что ещё нужно изучить, чтобы шансы получить работу возросли? Ищу именно удалёнку, т.к. собираюсь из Москвы переехать жить в деревню, там планирую зарабатывать удалённо. Надоела городская суета, вся эта городская жизнь, пробки и толпы людей. Почему web? Потому что это моя профессия и это мне интересно. Заранее благодарю.

P.S.: но годик-два поработать в офисе для получения опыта готов.
  • Вопрос задан
  • 1219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Полагаю, лучше год поработать не на удалёнке, набить опыта, затем устроится на удалёнку и ехать в деревню. Без опыта на удалёнку будет крайне сложно попасть, сам прошел этот путь, знаю что говорю. Тем более в Москве работы такой полно.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight Куратор тега Карьера
https://sitecoder.blogspot.com
Что ещё нужно изучить, чтобы шансы получить работу возросли?
ПЛАН:
1. Пройдитесь по заказам фриланса (и по вакансиям с условиями удалённой работы) и выделите для себя интересные (в плане БУДУЩИХ и текущих знаний, требований, ну... и денег)
2. Выучите работу с определённой CMS или фреймворком, поставив себе схожую задачу с теми, что Вы подобрали в п.1.
3. Попробуйте сделать от начала и до конца. Делайте КАЧЕСТВЕННО в плане кода и графики, чтобы было что показать! Это будет ваш первый проект для портфолио!
4. Попробуйте сделать что-то кардинально отличающееся, но на базе п.3, затратив минимум сил, времени и сделав минимум ошибок. (фиксируйте свои затраты на [этап работы/время] для дальнейшего расчёта цен, когда будете выставлять цены при реальной работе с заказчиками)
5. Вы - Готовы начать работу по выбранному направлению удалённо.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Обычно у новичков большие проблемы с софт скиллз, поэтому их на удаленку берут особо неохотно, в офис шансов больше.
Ну и в офисе скорость обучения будет сильно выше из-за обмена знаниями с коллегами.

Надоела городская суета, вся эта городская жизнь, пробки и толпы людей.
А кушать любите? А продукты покупать?
Удаленка к московским зарплатам приближается на уровне мидла (грубо говоря, 150±50тр). До этого сильно меньше.
Ответ написан
@laravue
laravel + vue2
К слову, я тоже переехал в деревню из крупного города и ни разу не жалею. Здесь и воздух лучше, и возможность покупать дешевое свежее молоко, мясо, овощи. И деньги здесь не нужны такие большие, как в Москве. И огород кормит. Можно еще скотину выращивать, на рыбалку ходить, за грибами. Всяко лучше чем в городе в муравейниках жить (многоэтажках).

Найдете работу. Но желательно вам учить JS и React. Потому что на одной верстке далеко не уедете. Можно и верстальщику зарабатывать много, но тогда вы будете всегда перегружены работой, а доход будет ниже, чем если бы вы разрабатывали на React.

с React ваши шансы найти работу сильно увеличатся. А работу можно начать искать уже сейчас.
Ответ написан
@vitaly_74
мой тебе совет, не слушай тех кто сверху, зайди на фриланс проекты и начни отправлять заявки. если отправив 60 штук тебе не откликнится никто значит твой уровень мал. заявки ищи по 250-700 руб. а дальше развивайся
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы