asyaevloeva
@asyaevloeva

Как скомпилировать библиотеку для Qt из-под windows?

Допустим, есть библиотека на с++ - openbabel
Мне нужно ее скомпилить, чтобы подключить в проект qt.
Я её скачала и разархивила (openbabel-openbabel-2-4-0.zip).
Пытаюсь скомпилить как тут написано не не выходит.

Мой вопрос немного похож на этот , но все равно это не помогло мне разобраться.

Нужно чтобы работало для следующих платформ:

5d97a3931d394510249267.jpeg
Какой надо выбрать компилятор в cmake?

5d97a58d6ea96316152419.jpeg
если

5d97a8de08159789927276.jpeg
Какие значения нужно изменить и как?
5d97a65c870a6388004188.jpeg
Выпадают такие ошибки:

The C compiler identification is unknown
The CXX compiler identification is unknown
CMake Error at CMakeLists.txt:6 (project):
  No CMAKE_C_COMPILER could be found.



CMake Error at CMakeLists.txt:6 (project):
  No CMAKE_CXX_COMPILER could be found.



Configuring incomplete, errors occurred!
See also "E:/libs/openbabel-openbabel-2-4-0/build/CMakeFiles/CMakeOutput.log".
See also "E:/libs/openbabel-openbabel-2-4-0/build/CMakeFiles/CMakeError.log".
  • Вопрос задан
  • 501 просмотр
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
Вам не нужно компилировать библиотеку для Qt, вам просто нужно ее откомпилировать. Как она в дальнейшем будет использоваться (с Qt или без) роли не играет.

Для mingw - проще всего использовать не чистый mingw, а msys2+mingw. В msys2 есть менеджер пакетов и в его репах уже много готового для использования софта. Думаю, что openbabel там то же есть. Просто ставите пакет openbabel так же как в линуксе и используете в своем проетке. Кстати, там же есть и qtcreator и Qt и много чего еще.

Для msvc. Почему бы вам не использовать уже собранные бинарники библиотеки? Они, по моему, доступны для скачивания на официальном сайте.
Если все же нужно собирать, то вот тут есть инстркция: openbabel.org/docs/dev/Installation/install.html#w...
Рекомендую собирать в командной строке, а не в GUI. Используйте преднастроенную командную строку msvc (ссылки на нее есть в меню Пуск, после установки msvs). В состав msvs уже входит cmake. Если уж очень хочется GUI, то запускайте cmake GUI из той же командной строки msvc, тогда cmake сможет найти микрософтовский компилятор.
Генератор cmake нужно выбирать тот, какой версии msvc у вас установлен в системе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы