sswwssww
@sswwssww

Как авторизоваться на сайте с верификацией по сертификату, в обход окна выбора сертификата?

Есть личный кабинет "Росфинмониторинг"-а, в котором для входа используется личный сертификат. Хочу узнать какие еще есть способы передачи/принятия этого сертификата помимо грубого нажатия кнопки принять с использованием какого нибудь Pyautogui. 5d8dbb3deb45d194500382.png .
Подойдет любой способ, не требующий эмуляции нажатия клавиш/мыши. Возможно ли передать его параметром в get/post? Если да то как это осуществить?
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
import json
import requests

clientCrt = "cc.crt"
clientKey = "ck.key"
url = "https://example.com/api"
payload = { "someId": "myID" }
certServer = 'cs.crt'
headers = {'content-type': 'application/json'}
r = requests.post(url, data=json.dumps(payload), verify=certServer, headers=headers, cert=(clientCrt, clientKey))
print(r.status_code)
print(r.json())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы