manavar_g
@manavar_g
Чайник ;)

Как сделать команду противоположную кику?

Добрый день! Имеется в боте команда "кикнуть". Когда делаешь reply сообщения и дописываешь слово кикнуть, бот кикает данного человека из беседы. вот код:
elseif($cmd == 'кикнуть'){
    if($reply_author == ''){
      $vk->sendMessage($peer_id, "@id{$id} ({$first_name}), вы не указали человека, которого нужно исключить (перешлите любое его сообщение)");
    }else{
      $userInfo_reply = $vk->request("users.get", ["user_ids" => $reply_author]);
      $first_name_reply = $userInfo[0]['first_name'];
      $vk->sendMessage($peer_id, "@id{$reply_author} ({$userinfo_reply}), прощайте");
      $vk->request('messages.removeChatUser', ['chat_id' => $chat_id, 'member_id' => $reply_author]);
    }


Вопросик, как можно реализовать тоже самое, с точностью до наоборот? Куда копать, много ли придётся менять? В php особо не разбираюсь
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Нужно в документации VK API найти функцию, противоположную 'messages.removeChatUser'.
Структура кода - та же.
Ответ написан
Deathfinite
@Deathfinite
Мастер по воде и костылям в PHP
Если писать бота на страницу, то можно возвращать пользователей, но на PHP это будет сложнее, наверное, делать, да и не по правилам.
А если группа - то только кик. Пригласить никого от имени группы нельзя и никогда не было возможным. :|
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы