@MRcracker

Как подгружать на сайт файл в зависимости от разрешения экрана?

Здравствуйте. На сайте есть мобильное меню. Меню получилось такое, что адаптировать его сложно очень и намного проще сделать просто два меню на сайте: одно для дескопов, а другое мобильное. Вопрос такой как правильно подключить в таком случае два меню к сайту? Можно ли сделать так, чтобы код мобильного меню css и js были в отдельных файлах, которые загружались бы только тогда, когда посетитель заходит с мобильного устройства? Если да, то как такое реализовать? Всем заранее спасибо))))
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
criticalsomethoughts
@criticalsomethoughts
UI\UX Developer, Project Manager
2 меню на сайте - это признак криворукости. Правильный путь - переверстать и сделать меню одним для всех разрешений.

Ваш путь - делаете обертку для вашего меню в стиле ~ lg-menu - и как только у вас подходит к нужному вам разрешению, допустим
@media screen and (max-width: 900px) { lg-menu: dispay: none;}

Следовательно алгоритм мобильного меню вам должен быть понятен,
.mobile-menu \ @media screen and (max-width: 900px) { lg-menu: dispay: flex;}


Нужный вам скрипт подключить\отключить в зависимости от разрешения -

<script>
If (document.body.clientWidth>768){
  document.write('<script src=...>')
}
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы