@laravue
laravel

Как безболезненно менять весь контент письма MailMessage в laravel?

Заполняю параметры письма, но к сожалению в документации не нашел все секции письма, которые мне нужно заполнять.

return (new MailMessage)
                    ->subject($this->emailText)
                    ->greeting('Здравствуйте!')
                    ->line($this->emailText.' сформирован.')
                    ->action('Скачать файл', url($pathToExcel))
                    ->salutation('С уважением, команда сервиса .....');


вот это я смог найти как заполнить. Но есть еще два лишних поля, которые мне мешают.

EDRYZAI.png

Как мне заполнить поля, на которые указывается стрелка безболезненно?
Я так понял, что верхний текст берется из .env из строчки APP_NAME
Но мне нужно чтобы там вообще ничего не выходило.

Плюс в подвале письма текст о том что нужно скачать вложение.
я нашел этот текст в единственном месте - в файле
vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Notifications\resources\views\email.blade.php

Но я же не буду в папку vendor лезть и там что-то менять. Хотелось бы через параметры это задать, но не вижу логики.

Подскажите как вообще это делается чтобы не лезть в vendor.
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
@jazzus
Команда
php artisan vendor:publish --tag=laravel-mail
копирует email сюда
resources/views/vendor/mail
и можно менять как хочешь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
Возможно методом view переопределить шаблон на свой. Ну а свой сделать на основе встроенного
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы