@Victor0816

Вывести самый популярный результат по двум критериям?

Вопрос профи)
SELECT name_colmn, COUNT(*) AS amount FROM table_name GROUP BY name_colmn ORDER BY amount DESC LIMIT 1;

Выводит самый повторяющийся результат по 1му столбцу, как проверить сразу по 2м?
Пробовал
SELECT name_colmn,name_colmn2 COUNT(*) AS amount FROM table_name GROUP BY name_colmn,name_colmn2 ORDER BY amount DESC LIMIT 1;

Но не работает, понятное дело)
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
glaphire
@glaphire
PHP developer
Поправила названия колонок под свой тест, но смысл понятен
SELECT name_column1, name_column2, COUNT(name_column1) AS amount1, COUNT(name_column2) as amount2 FROM table_name GROUP BY name_column1,name_column2 ORDER BY amount1 DESC LIMIT 1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы