RedX-Yar
@RedX-Yar
Я новичок верстальщик ищущий опыт

Возможно ли выяснить источник трафика по форме заявке?

Возможно ли выяснить источник трафика по форме заявке на сайте?
К примеру есть сайт на modx, клиент пришел по какой то рекламе оставил заявку и в письме вышло
Имя: Владимир
Телефон: 899093848
Реклама: поисковая выдача(Контекстная реклама и т.д.)

Вопрос больше к тому, на сколько это реально?
Если да, то прошу разъяснения или ссылку на документацию, если нет то буду благодарен за альтернативу варианта.(Главное понять, откуда пришел человек который оставил заявку?)
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
@UncleMisha
Это вовсе не проблема, вам нужны UTM метки. Не знаю как это выглядит в modx но простая форма с utm метками выглядит так:
<form >
<input type="hidden" name="utm_source" value="<?php echo isset($_GET['utm_source']) ? $_GET['utm_source'] : '' ;?>" />
<input type="hidden" name="utm_medium" value="<?php echo isset($_GET['utm_medium']) ? $_GET['utm_medium'] : '' ;?>" />
<input type="hidden" name="utm_campaign" value="<?php echo isset($_GET['utm_campaign']) ? $_GET['utm_campaign'] : '' ;?>" />
<input type="hidden" name="utm_content" value="<?php echo isset($_GET['utm_content']) ? $_GET['utm_content'] : '' ;?>" />
<input type="hidden" name="utm_term" value="<?php echo isset($_GET['utm_term']) ? $_GET['utm_term'] : '' ;?>" />
<input type="text" name="name" placeholder="Ваше имя">
<input type="text" name="phone" placeholder="Телефон" required>
<button type="submit">Отправить</button>
</form>

Работать utm метки будут только в файле с расширением "PHP" письма будут приходить к примеру так:
Имя пользователя: Вася
Телефон: 8 (777) 777 77 77
utm_source: google
utm_medium: cpc
utm_campaign: utm
utm_content: ad2
utm_term: utm метки

Мануалов в интернете валом :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы