Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Правильно ли не ставить перенос строки в этом случае?

У нас коллегой завязался спор по поводу одного-единственного переноса строки. Покажу на примере.
$data = [];
foreach ($items as $item) {
    $data[] = getStuff($item);
}

Понятно, что код можно упростить с помощью функции array_map, суть не в этом.
Я настаиваю на том, что пустая строка между $data и циклом foreach нужна, т.к. это разные конструкции (присвоение значения переменной и цикл).
Он говорит что нет, т.к. $data и foreach образуют единую логическую структуру - переменная используется в цикле.
Его код получается сжатым и тяжелым для моего восприятия (этих присвоений переменных может быть множество, там могут быть длинные цепочки выборок Active Record, сам цикл тоже может занимать полэкрана и более). Ему нормально.

Кто из нас прав? Прошу не удалять вопрос и дать ему настояться.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Он говорит что нет, т.к. $data и foreach образуют единую логическую структуру - переменная используется в цикле.

True.

Его код получается сжатым и тяжелым для моего восприятия. Ему нормально.

А вы тимлид? Нет? Тогда ваше восприятие волнует только вас.
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Правильного однозначного ответа нет.
Как договоритесь, так и будет правильно.
Это будет ваш Code Convention
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы