@runprogr

Wordpress не дружит с gulp browserSync, почему?

Добрый день.
Есть установленный Open Server
Есть проект на Wordpress, который находится в папке localhost/wp/
Есть папка gulp на рабочем столе, которая, соответсвенно, настроена под сборку проектов. Там используется browsersync, который при таске 'watch' открывает сайт по адресу localhost:8000/src/

Если я просто перемещаю все файлы из localhost/wp/ в gulp/src , то при открытии сайта выдает ошибку 'Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect()' и тд.
Если же я пытаюсь установить Wordpress с нуля в папку gulp/src , то при установке на шаге с данными базы sql выпадает ошибка 'На сайте возникли временные проблемы технического характера.' и не дает закончить установку . Если же создать файл wp-config.php вручную и добавить базу данных localhost, то снова на странице выпадает ошибка
'Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect()' ,
а в консоли пишется
'127.0.0.1:50565 [200]: /src/ - Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Users\'

В чем может быть проблема ? Благодарю за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
@runprogr Автор вопроса
Полтора дня перебора всех возможных вариантов дали результат.
Проблема была в том, что
1) В опенсервер не был добавлен домен с папкой галпа. Переместил папку галпа рядом с папкой localhost, добавил в настройки новый домен.
2) Опенсервер не менял файл hosts, что нужно для корректной работы. Поставил галочку в настройках, отключил в антивирусе блокировку изменений hosts файла, все заработало.

Надеюсь кому-то поможет и сэкономит время
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы