@Sergen23

Нужен ли Gulp для верстки?

Новичок. Собираюсь сверстать сайт с применением sass, компилировать в koala. Применять js не планировал.
Объясните мне пожалуйста, gulp нужен уже только на этапе работы с js ?
и еще вопрос вдогонку, в последний раз когда применял gulp, у меня выдавало ошибку в консоли, по сколько я только учусь, а с js я не знаком, не знаю что делать, по этому и нет желания gulp пользоваться))

gulp.task('watch', function() {
    gulp.watch('app/sass/**/*.sass', [ 'sass' ]);
});
  • Вопрос задан
  • 2438 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Хочешь легко, просто и быстро, то https://parceljs.org/
Хочешь все сделать по своему и на свой вкус, то https://webpack.js.org/, но надо значить его экосистему плагинов.
Gulp некуда впихнуть.
Есть готовые стартовые сборки вэбпака или галпа (если вдруг), вот они могут помочь разобраться в экоститеме и построении конфига, но пользоваться ими - боль, ведь ты не их создатель, который готовил под себя, а может быть нет.
Ответ написан
@raiboon
Не особо, он уже устарел и многих фич нет.
Webpack - переусложненный монстр.

Лучше parcel или roll-up (если нужно больше гибкости).
Ответ написан
Комментировать
Послушайте, лишним не будет. У него еще есть скринкаст по вебпак, тоже можно пройти, лишним не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=uPk6lQoTThE&list=P...
Ответ написан
Комментировать
4mobile
@4mobile
WEB developer
Лишним не будет, погуглите его преимущества. Один лайв-релоад чего стоит.
Но если только изучаете верстку, он совсем не обязателен.
Если много верстаете на заказ, галп позволяет сильно ускориться, а значит заработать больше за то же время.
Есть готовые конфигурации, особо в js можно не вникать.
Ответ написан
Комментировать
@posters
Лишним не будет, погуглите его преимущества. Один лайв-релоад чего стоит.

Написал тут кто-то...
По мне так галп сильно переоценен (хотя я сам им пользуюсь). Слишком много восторгов на пустом месте. Практически весь функционал плагинов к галпу можно повторить просто установив плагины в IDE или к современному редактору.
Ответ написан
@Brusni4kin
Gulp хорошо, но все-таки лучше webpack. Описывать порядок обработки нужно в обоих сборщиках. Webpack более гибкий и решает большее количество задач. Без знания JS будет грустно. Прикручивать webpack к gulp плохая идея. Учи JS если планируешь и дальше заниматься версткой и фронтом. Откроешь для себя новый мир. На просторах git есть много конфигов для webpack заточенных для верстки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы