Ozhmarinovets
@Ozhmarinovets

Как сделать автоматическую выгрузку информации (адрес откуда скачано и название) о скачанных файлах?

Я скачиваю файлы, например, с одного какого-нибудь сайта. Есть ли способ сделать так, чтобы создавался отчет, файл какой-нибудь с информацией о скачанных файлах. Нужно следующее: 1. Прямая ссылка (откуда был скачан файл). 2. Название файла. И всё.

Может быть, есть какое-нибудь расширение или готовое решение. Или как-то сделать можно.
Я уверен, что это реально, но не знаю как.

Вот.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
anti4ek
@anti4ek
Устанавливаете плагин Download Mаster для браузера.
Разрешаете перехватывать ссылки для скачивания.
В настройках DM указываете "Создавать отдельный файл описания для каждой закачки *.txt".
Ответ написан
@kr_ilya
История скачиваний в браузере называется
Ответ написан
@AlexanderMi
Software Developer
Просто. Готовое вряд ли будет, т.к. специфично.
вызываете chrome.downloads.search, как-то так:
chrome.downloads.search({state:'complete'}, function(res) {
 for(let i= 0; i < res.length; i++) {
    //res[i].finalUrl - ссылка на файл
    //res[i].filename - путь сохраненного файла в ОС
    //.... что-то куда-то пишем .... например в переменную.
  }
  //Куда-то выгружаем, например в буфер обмена.
});


Дальше уже отображение на экран/сохранение в файл, и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы