pr-Legolasov
@pr-Legolasov

Получить название строки json?

Добрый день!
Интегрирую API транспортной компании ПЭК на своём магазине.
Пытаюсь получить id города по его названию.
Ситуация следующая: ПЭК предоставляет доступ к файлу в котором хранятся их внутренние порядковые номер городов, и которые необходимы для работы с их API, но id этих городов занесены в файл в качестве названий строк, а не их содержимого, тогда как содержимым является название города. Т.е. необходимо получить название строки зная её содержимое, но не зная название строки.
Всё находится в файле: www.pecom.ru/ru/calc/towns.php ;
Имеет следующую структуру: 5d4831e780ecc052214609.png
Я получаю результат для города Абакан следующим способом: 5d4832882770f244728652.png
но выводится массив: 5d4832e789e75558939236.png
а мне необходимо вывести только название первой строки, для Абакана это - "-584988", для других городов названия другие, для каждого уникальное, т.к. это и есть тот самый id города.
Могу вывести значение первой строки используя её название: 5d48346a7847c651701924.png
получаю: 5d48347dc1eed963257425.png
но необходимо наоборот, кст строка всегда находится на первом месте в массиве для любого города.
Есть какие-то варианты получения, возможно есть способ вывести название первой строки массива?
Мои знания json слегка не совершенны, так что мог перепутать термины (массив, строка).
Прошу любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 2
@vista1x
function findId($json_data, $cityName) {
  foreach($json_data[$cityName] as $id => $regionName) {
    if ($id < 0) return $id;
  }
}

var_dump(findId($json_data, 'Абакан'));
Ответ написан
Комментировать
@StockholmSyndrome
array_keys($gorodpek)[0];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы