@ganbatte

Как сделать, что бы PHP не выводил свою ошибку, а выводил только мою написанную ошибку?

Я создал форму для добавления данных в таблицу. 1 колонка уникальная, то есть первичный ключ. Когда добавляю тот же ключ который существует, у меня выходит такая ошибка
Illuminate \ Database \ QueryException (23000)
SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry 'test' for key 'PRIMARY' (SQL: insert into `type` (`type`, `description`) values (test, asdfasf))

Как сделать что-бы не выводилось это ошибка, а вместо этого выводилось мое редактированное ошибка, типа(' такой type уже существует') ? Сделал это в Laravel.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Как сделать
Так, как написано в документации.
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
Бросайте свой Exception
Но в вашем случае я так понимаю, вопрос о другом, вам нужно просто валидировать данные на unique значение, а раз решение про валидацию пришло в мою голову, а не вашу, то настоятельно рекомендую изучить документацию
Ответ написан
Комментировать
@jazzus
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы