@procode
Разработчик

Как в Nuxt (SPA-mode) правильнее организовать хранение контента в отдельном JSON-файле?

Здравствуйте.

Делаю pet-project на Nuxt. Хочу сейчас организовать хранение данных (контента) в json-файле (типа такая "плоская" БД).

Как правильнее всего (Nuxt-Way) будет подгружать эти данные в проект для отображения.

Пока что просто засунул их в отдельный компонент в data() и импортирую вместе с компонентом))

Всё работает, но чую я, что есть в этом нечто безобразное))))))

Как лучше сделать?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kleinmaximus
@kleinmaximus
Senior Full-stack Javascript Developer
Если эти данные не планируется менять то можно так и оставить.
Но лучше положить файлы с данными в папку static, чтобы можно было загрузить через http запрос при помощи, например, axios. Полученный response записывайте в состояние компонента или store.
А еще лучше под это дело написать промежуточное API.
Т. о., получится сделать несколько абстракций, которые помогут оставить код слабосвязанным.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы