@siroper

Изменение ротации по exif php как сделать правильно?

Здравствуйте. Пытаюсь на joomla перед загрузкой фото проверить и сделать его правильную ротацию по exif. Пытаюсь сделать так:

В файле /libraries/src/Filesystem/File.php

Над функцией загрузки:
if (is_writeable($baseDir) && move_uploaded_file($src, $dest))


Вставляю код:
$src2 = imagecreatefromstring(file_get_contents($src));
				$exif = exif_read_data($src);
				if(!empty($exif['Orientation'])) {
					switch($exif['Orientation']) {
						case 8:
							$src = imagerotate($src2,90,0);
							break;
						case 3:
							$src = imagerotate($src2,180,0);
							break;
						case 6:
							$src = imagerotate($src2,-90,0);
							break;
					}
				}


Ничего не выходит. Уже всю голову сломал подскажите как правильно
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@2vtlk
Установите из composer пакет
image.intervention.io/api/orientate

и просто делайте что то типа такого, это рабочий код:
$img = Image::make(public_path() . $uploadedFilePath);

            try {
                $img->orientate();
            } catch (NotSupportedException $e) {
                // Если не можем повернуть фотку, то просто пропустим ошибку, ничего не делаем
                // return response()->json('Не могу повернуть фотографию', 500);
            }


Если в joomla до сих пор нет composer, удалите проект)) на дворе 2019 год все таки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект