@Nivaech

Как сделать переход между фотографиями в галерее?

Делаю галерею. На клик по фотографии открывается модальное окно с картинкой на весь экран. Хочется сделать возможность переключаться между фотографиями кнопками "Left" и "Right" через модальное окно, не пойму только пока как это осуществить.
Есть компонент галереи, который с помощью map рендерит array с фотографиями, данные о которых хранятся в отдельном файле. Вот часть компонента галереи:
<div className="inner-section">
                <Fade bottom>
                  {
                    photos.map(item => <GalleryPhoto 
                      key = {item.id}
                      imgSrc = {item.photo}
                      photoId = {item.id}
                    />)
                  }
                </Fade>
                <ModalImage />
              </div>

На всякий случай - вот как выглядит array с данными фотографий:
const photos = [{
    photo: "./images/img1.jpg",
    id: 1,
    caption: "",
  }, 
  {
    photo: "./images/img2.jpg",
    id: 2,
    caption: "",
  }];

Так выглядит компонент отображаемой фотографии. В него из React Context передается функция для открытия модального окна и props с данными о месте расположения картинки и ее id. Эта функция просто задает состояние с modalOpen: false на true, а также в состояние imageSRC вставляет данные о локации фотографии.
export default class GalleryPhoto extends Component {
  render() {

    const {imgSrc, photoId} = this.props;

    return (
      <ProductConsumer>
        {value => {
          const {handleModal} = value;
          return (
            <div className="gallery-image">
              <img onClick={() => handleModal(photoId, imgSrc)} src={imgSrc} alt="" />
            </div>
          )
        }}
      </ProductConsumer>
    )
  }
}

Так выглядит сама функция.
handleModal = (id, photo) => {
      this.setState({
        modalOpen: !this.state.modalOpen,
        imageSRC: photo,
      }, console.log(id, this.state.imageSRC))
    }

Таким образом открывается модальное окно на клик по фотографии. Вот компонент окна:
export default class ModalImage extends Component {
    render() {
        return (
            <ProductConsumer>
                {value => {
                    const {modalOpen, imageSRC, handleModal} = value;
                    return (
                        <div className={"modal-container " + (modalOpen ? "visible" : '')}>
                            <button className="btn move-btn">Left</button>
                            <div className="modal-image-container">
                                <img src={imageSRC} alt=""/>
                            </div>   
                            <button className="btn modal-close-btn" onClick={handleModal}>Close</button> 
                            <button className="btn move-btn">Right</button>
                        </div>
                    )
                }}
            </ProductConsumer>
        )
    }
}


Теперь хочу, чтобы на кнопки Left и Right можно было переключаться между картинками, а не клацать постоянно по Close и открывать что-то другое. И чтобы смена ориентировалась на id, а не на названия фотографий , потому как не все названия фотографий соответствуют их id. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
модал лучше сделать один отдельно, положите его в галерею, в галерее же храните в стейте id текущего фото которое нужно показывать в модале.
при клике на фото ставьте этот id в id фото на котором кликнули и показывайте модал, передавайте ему этот id.
при клике влево-вправо меняйте id на следующий/предыдущий, модал перерисуется с новым id, в модале берите нужный урл из списка с фото
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы