@SvetlanaKasjanova

Как автоматически определять язык портала?

Как настроить, чтобы автоматически определялся необходимый язык сайта для пользователя?

Имеется портал с возможностью переключить как на русский, так и на английский язык вручную.
Портал в зоне .com
Например, пользователь-англичанин, находясь в Великобритании, открывает портал. Портал при входе открывается на русском языке. Да, он может вручную переключить на английский язык - такая возможность есть.
Но как настроить, чтобы у этого англичанина была возможность открывать сразу портал на английском языке?
Где настройки производятся - на стороне браузера? Может нужен какой-то плагин?
Или это кодом допиливать на стороне Битрикс24?
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@glagolew059
frontend developer
Можно с помощью js определить стандартный язык браузера
var userLang = navigator.language || navigator.userLanguage; 
console.log(userLang);

и либо отредиректить на англ версию, либо имитировать, через js, нажатие на кнопку англ. языка за пользователя =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы