nepster-web
@nepster-web

Как реализовать простой чат для игры?

Собственно пишем игровой портал и есть задача к каждой игру прикрутить чат.

Используем для игры: node.js + socket.io

Хотелось бы узнать советы, может кто находил простенький чат на node.js.
Все что требуется это возможность отсылать сообщения по комнатам, антимат, антиспам фильтры и защита от инъекций и прочего взлома.

Собственно реализаций таких чатов миллионы, но под пункт "защита от инъекций и прочего взлома" попадает не каждый.

Поэтому если кто-то использовал у себя такие надежные но простые чаты пожалуйста посоветуйте варианты.
  • Вопрос задан
  • 3381 просмотр
Решения вопроса 1
@frantic
На node.js + socket.io реализовать простой чат дело 2-х дней. Причем больше всего времени будет потраченно на клиент: дизайн, верстку, смайлы, подсветка ников, информация о пользователе, звуки и так далее.

Насчет комнат. В socket.io они уже реализованны.

По поводу безопасности. Чат сервер по сути является echo сервером. Он просто пробрасывает сообщения от клиента к клиентам. Ему не обязательно знать содержание сообщений. Поэтому для безопасности в большенстве случаев хватает авторизации на сервере и чистки пришедших данных на клиенте простой функцией:
function htmlEscape(text) {
   return text.replace(/&/g, '&').
     replace(/</g, '&lt;'). 
     replace(/"/g, '&quot;').
     replace(/'/g, '&#039;');
}


Простую реализацию чата можете посмотреть тут.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы