Здравствуйте, я в новичок в использовании nodejs и npm.
Если я нахожусь в терминале в папке с проектом, my_folder, в котором уже используются node пакеты.
Если я выполню команду npm install needed_package -g, то пакет установится глобально, т.е. не в папку с проектом, а в папку C:\Program Files\nodejs\node_modules\
Если я выполню команду npm install needed_package, то пакет установится в папку node_mpdules, которая находится в папке с проектом, путь к которому открыт в терминале.
Если я выполню команду npm install needed_package --saveо пакет установится в папку node_mpdules, которая находится в папке с проектом, путь к которому открыт в терминале и в package.json в "dependencies" добавится запись об установленном пакете.
Вопросы:
1. Если пакет, установлен только глобально, то при использовании его в проекте он скачается в папку с проектом или будет постоянно обращаться в C:\Program Files\nodejs\node_modules\ при использовании того пакета? И будет ли при этом добавляться запись о пакете в package.json?
2. В чем разница между установкой локально с аргументом --save и без него? Если установлен пакет установлен локально и без --save, то к файлам пакета можно просто обращаться к по прямому пути, но записи в package.json об этом пакете не будет и при переносе проекта (с выполнением команды npm install) все сломается, т.к. пакета не будет, в отличие от того, когда мы его устанавливали с --save? Тогда какой смысл ставить пакет без --save?