@Cepesh16

Куда размещать gulp?

Хочу начать изучать SASS (SCSS) чтобы настроить bootstrap под себя.
С помощью Github Desktop клонировал себе репозитории в папку github.
Допустим у меня там папка «mySite», мне нужно в эту папку установить gulp (node modules)?
Но тогда после коммитов когда я буду push-ить (обновлять) репозитории, сверху еще будут докачивать лишние файлы gulp, а как я понял он нужен только чтобы локально скомпилировать файл "style.scss" в файл "style.css".

Пожалуйста подскажите куда разместить gulp, как вообще его принято размещать?

П.с. Может я что-то неверно делаю в структуре проекта или неправильно задачу реализую, буду благодарен за любые советы подсказки!
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
На английском. Надеюсь не составит труда
Ответ написан
Комментировать
Gulp-cli ставишь глобально npm install gulp-cli -g
Gulp нужно ставить в саму корневую папку проекта (сначала npm init, затем npm install gulp -D

Чтобы все ненужные папки и файлы не пушились в репозиторий, создаёшь файл в корне сайта .gitignore, гуда прописываешь все файлы и папки, которые нужно игнорировать
Ответ написан
Комментировать
папка с проектом «mySite»
туда ставишь
npm i gulp -S
npm i bootstrap -S

делаешь компиляцию scss

в scss файле импортируешь bootstrap.scss из node_modules
до него создаешь файл с переменными, где переопределяешь переменные бутстрапа под себя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект