mishaweb
@mishaweb
учусь делать сайты

Сохранить холст fabric.js в базу данных?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я использую скрипт fabric.js для создания лого.
Пользователь регистрируется и попадает сразу в конструктор.
Сейчас пытаюсь сохранить то что у пользователя получилось в базу данных, что бы потом пользователь смог в личном кабинете снова править то что он сохранил.
Читал документацию но не могу понять как сделать, понимаю что нужно использовать Serialization, но не понимаю как.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Чтобы сохранить холст, сериализируете все в JSON fabricjs.com/fabric-intro-part-3#serialization
const dataJson = JSON.stringify(canvas);

Чтобы загрузить холст, десериализируете из JSON fabricjs.com/fabric-intro-part-3#deserialization
canvas.loadFromJSON(dataJson);

canvas - это не HTMLCanvasElement, а канва от fabric.js
var canvas = new fabric.Canvas();
Ответ написан
Комментировать
mishaweb
@mishaweb Автор вопроса
учусь делать сайты
Владимир, подскажите, т.е я вот по клику должен сохранить.
А каким образом выглядит должен php обработчик при сохранении?
Я не прошу готовый код, я прошу направить на материал где почитать можно будет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект