dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.

Почему нельзя менять window.location.href?

let url = chrome.runtime.getURL('options.html'); //валидный! проверено.
location.href = url; //белый экран

location.href='http://ya.ru'; //зато это работает без проблем

Почему-то нельзя менять адрес вкладки на что-то типа chrome-extension://блаблабла
С самим URL всё в порядке. Если оформить в виде ссылки, даже с target _blank, то при нажатии на ссылку - белый экран (about:blank), а если правой кнопкой по ссылке и команда открыть в новой вкладке, то всё нормально.
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
В manifest.json есть секция web_accessible_resources. Добавьте туда options.html.
web_accessible_resources: ["options.html"]

Но настройки лучше открывать так
chrome.runtime.openOptionsPage()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Это в целях безопасности. Даже через параметры командной строки нельзя открыть служебные страницы.
Быстрый поиск в гугле показал, что через расширения вроде как можно, но в новой вкладке.
chrome.tabs.create({url:'chrome-extension://блаблабла'});

(нашел тут https://groups.google.com/a/chromium.org/forum/#!t... )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы