@zlodiak

Почему hashlib не устанавливается для python3?

Скажите пожалуйста почему библиотека hashlib не устанавливается на python3.6? Я получаю следующее сообщение об ошибке:

(venv) kalinin@lenovo ~/python/bottle_auth $ python3 -m pip install hashlib
Collecting hashlib
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/74/bb/9003d081345e9f0451884146e9ea2cff6e4cc4deac9ffd4a9ee98b318a49/hashlib-20081119.zip
    ERROR: Complete output from command python setup.py egg_info:
    ERROR: Traceback (most recent call last):
      File "<string>", line 1, in <module>
      File "/home/kalinin/python/bottle_auth/venv/lib/python3.6/site-packages/setuptools/__init__.py", line 18, in <module>
        import setuptools.version
      File "/home/kalinin/python/bottle_auth/venv/lib/python3.6/site-packages/setuptools/version.py", line 1, in <module>
        import pkg_resources
      File "/home/kalinin/python/bottle_auth/venv/lib/python3.6/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 35, in <module>
        import email.parser
      File "/usr/lib/python3.6/email/parser.py", line 12, in <module>
        from email.feedparser import FeedParser, BytesFeedParser
      File "/usr/lib/python3.6/email/feedparser.py", line 27, in <module>
        from email._policybase import compat32
      File "/usr/lib/python3.6/email/_policybase.py", line 9, in <module>
        from email.utils import _has_surrogates
      File "/usr/lib/python3.6/email/utils.py", line 28, in <module>
        import random
      File "/home/kalinin/python/bottle_auth/venv/lib/python3.6/random.py", line 46, in <module>
        from hashlib import sha512 as _sha512
      File "/tmp/pip-install-vuwlvg1f/hashlib/hashlib.py", line 80
        raise ValueError, "unsupported hash type"
                        ^
    SyntaxError: invalid syntax
    ----------------------------------------
ERROR: Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /tmp/pip-install-vuwlvg1f/hashlib/
  • Вопрос задан
  • 2371 просмотр
Решения вопроса 1
@SD4RK
hashlib - стандартная библиотека Python начиная с версии 2.5 (если не ошибаюсь). Та библиотека, которую пытаетесь установить вы, создана для версий Python ниже 2.5, поэтому неудивительно, что python 3.6 ругается на синтаксис.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы