Интернет-магазин.
Существуют разные наименования для поиска - бренды, тип товара..
Есть поиск. Нужно, что-бы при вводе чего-то в поиск был поиск совпадений и с максимальным совпадением перекинуло на страницу брента/типа товара..
Например, ввожу hil - жму и переходит на бренд Tommy (Hil)finger, в идеале конечно все варианты совпадений со ссылками выводить, наверно..
Но и лишнее отсекать.. Ввод "Платьишко" - находит "Плать" и отправляет на "Платья".
Даже не знаю откуда руки растить)
UPD: Моя идея - доставать необходимые значения из БД в массив скриптом, скрипт на крон поставить на случай новых позиций. Или на ручном запуске оставить..
Регуляркой как-то находить совпадение введенного текста со значениями массива, если одно - сразу в каталог, если больше - на выбор каталога, и регуляркой по этому значению массива как-то найти каталог и привязать на него ссылку..
Или можно проще? И как такую гибкую регулярку сделать? Что-бы не по целому тексту совпадения, но при этом неразрывная часть.. (как в примере платьишко - платья, ну или элементарно платьЕ - платьЯ)..
Это подсказки при поиске, они реализованы и так, но товаров дохрена (как в первом попавшемся примере "Doctor Who" - но миллион серий) и надо отправить на страницу с выводом всех вариантов, в моем случае на определенный каталог, например, либо на отдельную страницу с ссылками на несколько каталогов, если несколько совпадений.
VicTHOR, я наверное не совсем понимаю суть вопроса. Зачем вам крон еще понадобился?
Задача "выбрать сколько-то записей по подстроке" у вас смертельно тормозит на миллионе записей? Ну поставьте может сфинкс тогда. Кешируйте самые популярные.
Stalker_RED, Задача "выбрать сколько-то записей по подстроке" мне не нужна.. Подстроки появляются, несколько позиций по поиску из множества. По нажатию на enter или кнопку submit нужно показать все это множество..
И эти появляющиеся подстроки не я делал, это как-раз готовый вариант.
Stalker_RED, мне нужен велосипед по выборке этой, выборка непонятным образом делается, вроде стандартными средствами 1C-Bitrix.
В UPD есть 2 знака вопроса.