Как учесть диапазон подсчета СУММЫ столбцов при создании новых строк?

Есть стандартная таблица, с рабочими формулами. 5ccfacf63cb16708432539.png
Новые данные в ней добавляются путем добавления новой строки над текущими значениями таблицы. Выделяю верхнюю строку сегодняшних значений, затем «Вставка» → «вставить строку выше».

Есть еще внизу строка, которая считает итоги значений в столбцах. И вот почему-то в ней не учитывается диапазон созданных новых строк. Как бы это реализовать? Каждый день вручную продлевать диапазон в более чем 30 столбцах не очень хочется.

Вот пример таблицы.
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Вот формула:
=AVERAGE(INDIRECT(REGEXEXTRACT(ADDRESS(ROW(); COLUMN()); "[A-Z]+")&"1:"&REGEXEXTRACT(ADDRESS(ROW(); COLUMN()); "[A-Z]+")&(ROW()-1)))

Считает среднее арифметическое от первой строки до последней, которая непосредственно перед ячейкой с результатом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы