@wug1
Новичок

Почему выводится ошибка при выполнение нескольких тасков в одном?

Есть таск:
gulp.task('watch',['browser-sync','prefix'],function(){
gulp.watch('fashion/*.html');
});
и при запуске этого таска выводится ошибка:
5cc898f99009e656068488.jpeg
browser-sync и prefix по отдельности выполняются без проблем.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
andreydobrin
@andreydobrin
Сложно , но это пока
Вы используете 3 версию Gulp.
Чтобы решить Вашу проблему, нужно:
  • Либо удалить Gulp 4 и установить прошлую версию Gulp 3.9.1
  • Либо остаться на прежней версии и привыкнуть к новому синтаксису.


Если Вы хотите сделать шаг по первому варианту, Вам придется ввести такую комманду в консоль:
npm uninstall -g gulp && npm i -g gulp@3.9.1 и код Ваш заработает.
Иначе оставьте свой Gulp 4 и перейдите по этой ссылке и прочитайте инструкцию.

Вот Вам код для Вас Gulp 4:
gulp.task('watch', function(){
	browserSync.init({
      сюда конфиг вашего сервера
});
	gulp.watch("Путь к файлам Html", gulp.series('html'));  // <--- В кавычках название таска
	gulp.watch("Путь к файлам CSS", gulp.series('prefix'));
})


Oбъясню на счет parallel и series. То есть в первом случае Ваши task-и в потоке выполняются вместе. А в другом случае, сперва выполнится первый task, потом второй, третий и до конца.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы