dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.

Как уменьшить выделение памяти и избавиться от замыканий?

Нужно, чтобы перед вторым ajax были освобождены все ресурсы, относящиеся в первому ajax. То есть удалить xhr из памяти до создания xhr2. Но последовательность вызовов такая же - второй ajax происходит только после получения ответа от первого ajax.
function getData() {
	let result;
	let xhr = new XMLHttpRequest();
	xhr.open('GET', 'http://site1.com');
	xhr.send();
	xhr.onload = function() {
		let xhr2 = new XMLHttpRequest();
		xhr2.open('GET', 'http://site2.com');
		xhr2.send();
		xhr2.onload = function() {
			result = xhr.response[0] + xhr2.response[0];
		}
	}
	return result;
}
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Можно обернуть вызов xhr в Promise:
function promiseWrapper(url) {
  return new Promise(resolve => {
    const xhr = new XMLHttpRequest();
    xhr.open('GET', url);
    xhr.send();
    xhr.onload = () => {
      resolve(xhr.response);
    };
  });
}


вызвать последовательно:
async function getData() {
  const [res1] = await promiseWrapper(url1);
  const [res2] = await promiseWrapper(url2);

  return res1 + res2;
}

и уповать на сборщик мусора.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IvanBlacky
@IvanBlacky
back-end разработчик
Если коротко, то это невозможно сделать, так как памятью JS управляет самостоятельно.
Если очень-очень хочется, то первой строчкой в функциональном выражении можно сделать xhr = undefined, но я бы крайне не рекомедовал
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
window.myObject = {
  urls: ['http://site1.com', 'http://site2.com'],
  sum: '',
  indx: 0,
  add: function(str) {
    this.sum += str;
    if(++this.indx < this.urls.length) {
      this.run();
    } else {
      alert('Result is ' + this.sum);
    }
  },
  run: function() {
    let xhr = new XMLHttpRequest();
    xhr.open('GET', this.urls[this.indx]);
    xhr.send();
    xhr.onload = function() { window.myObject.add(xhr.result[0]); }
  }
};
window.myObject.run();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы