@pimanov3

Как исправить код или изменить реализацию?

Делаю бота в ВК от флудильщиков в беседе. Вот что есть, но результата нет. Всё что касается исключения пользователя, соединения с БД - оно работает, ошибок при выполнении тоже нет. В таблице есть столбцы Id (primary key), user_id, time (кол-во секунд прошедших сначала века).

Если с этим всем есть какая-то иная проблема, можете посоветовать другой способ реализации?

<?php
require_once('vk.php');

$vk = new VK();

    $peer_id1 = $vk->data['object']['peer_id'];
    $peer_id = $vk->data['object']['peer_id']; 
    $text = $vk->data['object']['text'];
    $user_link_b = $vk->data['object']['action']['type'];
    $user_id = $vk->data['object']['from_id'];
    $member_id = $vk->data['object']['action']['member_id'];
    $chat_id = '2';
    // Параметры для подключения
    $db_host = "localhost"; 
    $db_user = "123"; // Логин БД
    $db_password = "pas"; // Пароль БД
    $db_base = 'bd'; // Имя БД
    $db_table = "table"; // Имя Таблицы БД
    
// Подключение к базе данных
$mysqli = new mysqli($db_host,$db_user,$db_password,$db_base);

// Если есть ошибка соединения, выводим её и убиваем подключение
if ($mysqli->connect_error) {
die('Ошибка : ('. $mysqli->connect_errno .') '. $mysqli->connect_error);
}
    
if ($vk->data['type'] == 'message_new')
{
// Добавление
$time_s = date("U");
$result = $mysqli->query("INSERT INTO ".$db_table." (user_id,time) VALUES ('$user_id','$time_s')");

// Id
$lim = $mysqli->query("SELECT MAX(Id) FROM table");
$row = $lim->fetch_row();
if(($row[0] % 3) == 0)
{
// time и user_id
$time111 =$mysqli->query("SELECT time FROM table ORDER BY id LIMIT 1 OFFSET 0"); // time - 1
$time11 = $time111->fetch_row();
$time1 = $time11[0];

$time222 =$mysqli->query("SELECT time FROM table ORDER BY id LIMIT 1 OFFSET 1"); // time - 2
$time2 = $time222->fetch_row();
$time2 = $time22[0];

$time333 =$mysqli->query("SELECT time FROM table ORDER BY id LIMIT 2 OFFSET 2"); // time - 3
$time3 = $time333->fetch_row();
$time3 = $time33[0];

$user111 =$mysqli->query("SELECT user_id FROM table ORDER BY id LIMIT 1 OFFSET 0"); // user_id - 1
$user11 = $user111->fetch_row();
$user1 = $user11[0];

$user222 =$mysqli->query("SELECT user_id FROM table ORDER BY id LIMIT 1 OFFSET 1"); // user_id - 2
$user22 = $user222->fetch_row();
$user2 = $user22[0];

$user333 =$mysqli->query("SELECT user_id FROM table ORDER BY id LIMIT 2 OFFSET 2"); // user_id - 3
$user33 = $user333->fetch_row();
$user3 = $user33[0];

// Проверка
if((($time3 - 2) >= $time1) and (($time3 - 2) >= $time2) and ($user3 == $user1) and ($user3 == $user2))
{
// Исключение пользователя
$vk->send1($chat_id, $user_id, $member_id);
}

// Удаляет все записи из таблицы
$mysqli->query("truncate table table");
}
}
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Давайте я включу наконец режм телепатии и попробую угадать что вы хотели сделать.

Вы записываете в табличку user_id и время всех сообщений
(это у вас получилось)
Дальше вы хотите сравнить три последние(?) записи и проверить нет ли среди них повторяющихся user_id за послендие две секунды
(вместо этого вы выбираете данные по трем записям из НАЧАЛА таблицы и делаете это почему-то шестью запросами)

Как можно исправить?
Выбрать только записи за последние две секунды
select user_id, time ftom myTable where time > now() - interval 2 second

Более того, можно сразу выбрать только тех юзеров, которые повторяются!
select user_id ftom myTable
where time > now() - interval 2 second
group by user_id
having COUNT(*) > 1


Еще круче - можно вообще не мучать базу а просто хранить в памяти массив где ключ - время, а user_id - значение. Выбрасывать записи старше Х секунд и искать повторяющиеся user_id.
По нагрузке сэкономите на несколько порядков.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kill it with fire и написать нормально. Ну, это если время позволяет. Хотя сдается мне, что в этом вы проковыряетесь ничуть не меньшее количество часов, чем потратили бы на написание с нуля.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект