@demsp

Require() в Node.js (exports или this)?

В статье Понимание require() в Node.js показана разница между exports и this.
Данный пример
var PI = 3.14
this.area = function ( r ) {
 return PI * r * r
}
this.circumference = function ( r ) {
 return 2 * PI * r
}

должен отображать circle.PI, но я получаю undefined

Также я получаю ошибку при вызове фала test.js, относящегося к the-super-tiny-compiler

var t=new require('./test')

ошибка

(function (exports, require, module, __filename, __dirname) { const {


ЗЫ Подскажите, чем отличается node от nodejs
Уже задавали этот вопрос
Могу я снести оба
sudo apt-get purge node
sudo apt-get purge nodejs

и поставить снова
curl -sL https://deb.nodesource.com/setup | sudo bash -
sudo apt-get update && sudo apt-get install -y node
sudo apt-get update && sudo apt-get install -y nodejs
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Вы ставите какую-то ископаемую ноду 0.10
Читайте источник https://github.com/nodesource/distributions#debinstall и ставить надо только nodejs

Ну или вообще использовать какой-нибудь nvm.

Статья 2011 года это как-то тоже не очень и вся она описывается простыми тождествами:

// в контексте модулей
this === exports // true
this === module.exports // true

а также тем фактом, что this в контексте модуля не нужно использовать https://nodejs.org/api/deprecations.html#deprecati...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы