DennisKingsman
@DennisKingsman
Студент

Как правильно подключить JAXB для Hibernate?

Здравствуйте, у меня не получается собрать Maven проект с использованием hibernate
вот мой pom.xml : там всего 2 депенденси добавлял еще сторонние в надежде что это поможет, но нет
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>firstCRUDapp</groupId>
    <artifactId>firstCRUDapp</artifactId>
    <version>1.0</version>
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <source>7</source>
                    <target>7</target>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

    <dependencies>

        <dependency>
            <groupId>org.postgresql</groupId>
            <artifactId>postgresql</artifactId>
            <version>42.2.5.jre7</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-core</artifactId>
            <version>5.2.18.Final</version>
        </dependency>

    </dependencies>

</project>


вот мой hibernate.cfg.xml :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
        "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
        "http://hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
    <session-factory>
        <property name="hibernate.connection.driver_class">org.postgresql.Driver</property>
        <property name="hibernate.connection.url">jdbc:postgresql://localhost:5432/postgres</property>
        <property name="hibernate.connection.username">postgres</property>
        <property name="hibernate.connection.password">postgres</property>
        <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQL9Dialect</property>
        <property name="hibernate.show_sql">true</property>
    </session-factory>
</hibernate-configuration>


вот построение конфига
public class HibernateSessionFactoryUtil {

    private static SessionFactory sessionFactory;

    private HibernateSessionFactoryUtil() {}

    public static SessionFactory getSessionFactory() {

        if(sessionFactory == null) {
            try {
                Configuration configuration = new Configuration().configure(); //ошибка здесь 
                configuration.addAnnotatedClass(User.class);
                configuration.addAnnotatedClass(Auto.class);

                //???????
                StandardServiceRegistryBuilder builder = new StandardServiceRegistryBuilder().applySettings(configuration.getProperties());
                sessionFactory = configuration.buildSessionFactory(builder.build());
            }catch (Exception ex){
                ex.printStackTrace();
            }
        }

        return sessionFactory;
    }
}

вот структура проекта :
5cb180148724b149671380.png
ошибка :
5cb1806bca866384504287.png
сам коннект через идею проверил :
5cb180f09e34c547924962.png
читал что вроде можно указать путь к cfg.xml через idea но у меня настройки проекта выглядят так и способа там где то указать путь я не увидел :
5cb181f8e5e2b633416059.png
//
5cb1820b91487091806119.png
//
5cb1822679a75300132655.png

не могу понять в чем проблема, вроде все выполнено по инструкции, заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 582 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Исключение возникает из-за того, что Hibernate нужен JAXB, а его в Java9 вынесли в отдельный модель. Можете попробовать добавить его в pom.xml как явную зависимость. Если не поможет, придётся разбираться с модульностью (раз, два) и тем как подключать модули в IDEA .
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы