@Magnet19

Как добавить события к слайдам плагина Slick slider?

Буду очень благодарен, если ответ будет дам до 12 апреля 12:00 по Мск.
Есть два блока на сайте:
1) Слайдер, реализованный плагином Slick slider со слайдами логотипов компаний
2) Карта с метками с местонахождением этих компаний.
Как сделать так, чтобы при изменении активного слайда (например, слайд с kfc), к метке этой компании на карте добавлялся класс active, а к другим слайдам класс grey? Чтобы при пролистывании слайдов, к метке текущего активного слайда добавлялся класс active , к другим слайдам - gray.
Чтобы всё наглядно было понятно, приложу скрин 5caf8705c7d0f556546781.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1768 просмотров
Решения вопроса 1
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
$(_слайдер_)
	.slick({
		_настройки_

	})
	.on('beforeChange', function (event, slick, currentSlide, nextSlide) {
		// Допустим, сейчас KFC и у него уже есть класс active при инициализации. Он идет первым с индексом 0.
		// У логотипов класс 'logo'.
		// Вторым идет МакДак с индесом 1.
		// currentSlide при инициализации (если не указано другого = 0).
	
		$(.logo).eq(nextSlide).addClass('active').siblings().removeClass('active');
		
	})
	.on('afterChange', function (event, slick, currentSlide) {
		// если то же самое нужно не до смены слайда, а после... но тут нет параметра nextSlide, здесь мы видим только текущий слайд currentSlide
	});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
kenwheeler.github.io/slick/#settings

Чуть ниже есть Events
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы