it_proger29
@it_proger29
Битрикс

Как сделать авто скрол при наведени на див?

Есть div с классом auto-scrol, в нем находятся еще див блоки в которых еще по 6 див блоков.
Вобшем
/div>
                <div style="height: 410px; overflow-y: auto" class="auto-scrol">
                <div class="col-md-12 tabl2">
                    <div>Monolit</div>
                    <div>18.5</div>
                    <div>11.1%</div>
                    <div>1967</div>
                    <div>218</div>
                    <div>34</div>
                </div>
</div>

tabl2 блоки дублируются по многу раз и появляется скрол.
При наведении на auto-scrol должна включаться автопрокрутка до низу с таймером 10 секунд. При достижении низа возвращаться назад, вверх в течении 1 секунд.
Как такое сделать?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Abr_ya
@Abr_ya
JS - обработчик события наведения (mouseover) - прокрутка, тут зависит от того, насколько "красиво" хотете сделать - window.scrollBy или функция плавной прокрутки со временем (например, с использованием setTimeout) на его основе.
Если есть желание сделать быстрее и заморачиваться меньше, можно использовать готовые решения из jQuery.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы