@Amigo83
IT-шник

Как смигрировать почту с Яндекса в office 365?

Всем привет! Задача простая - есть 100 ящиков в яндекс почте (яндекс ПДД) нужно смигрировать их в office 365 (exchange)
Кто нибудь сталкивался с такой задачей, и как решали?
  • Вопрос задан
  • 1952 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nApoBo3
В центре администрирования exchange есть пункт миграция. Там создается нужная миграция и ей скармливается файл с именами пользователей и паролями.
Формат файла csv
EmailAddress,UserName,Password
Аналогичным образом можно пакетом создать пользователей
User Name,First Name,Last Name,Display Name,Job Title,Department,Office Number,Office Phone,Mobile Phone,Fax,Address,City,State or Province,ZIP or Postal Code,Country or Region

Важный нюанс. В документации при переводе на русский, файлы тоже переводятся, такие файлы работать не будут. Шапки должны быть на английском.

При настройке можно использовать небольшой хак. Настраивая exchange online домен указываете mx с низким приоритетом по отношению к mx яндекса. Плюс дополнительно в sfp запись вносите данные exchange online. Так у вас будет работать новая почта и старая параллельно. Т.е. письма будут приходить на яндекс, отправляться с обоих серверов, после прихода писем на яндекс они через некоторое время будут синхронизироваться указанным выше пакетом миграции( он после переноса данных не останавливается, а продолжает подкачивать новые ). После чего, когда со всеми вопросами разобрались, меняете приоритеты mx записей.
Ответ написан
Комментировать
TISAZE
@TISAZE
Здравствуйте, столкнулся с проблемой при настройке миграции с Яндекса на MS Office365.
Все данные в файле импорта пользователей введены верно, параметра IMAP взяты с технического ресурса яндекса, но все равно выдает ниже следущее сообщение:

Status

Data migrated:
Migration rate:
Error: ImapInvalidCredentialsException: The username or password for this account is incorrect. --> Imap server reported an error during LOGIN indicating that authentication failed: 'LOGIN invalid credentials or IMAP is disabled sc=SRdvp42V1qM0_161627_imap-production-123'.
Last successful sync date:
Data consistency score:

Помогите разобраться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы