@DeniSidorenko

Как задать условия что если курсор НЕ находится в 2-ух указанных секциях — выполнялось условия?

Добрый день, Как задать условия что если курсов НЕ находится в 2-ух указанных секциях - выполнялось условия
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
Дадим, например, этим областям класс target-area и применим такой скрит:
$(document).on('mouseover mousemove', function (e) {
  if ($(e.target).hasClass('target-area')) {
    //	делаем что-то, если курсор в заданной области
  } else {
    //	делаем что-то, если курсор вне заданной области		
  }
});


Если в блоках есть контент, сошлемся на предков:

$(document).on('mouseover mousemove', function (e) {
  if ($(e.target).hasClass('target-area') || $(e.target).parents('.target-area').length) {
    //	делаем что-то, если курсор в заданной области
  } else {
    //	делаем что-то, если курсор вне заданной области	
  }
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы