@AlexMine
Учусь

Как вырезать из строки определенную часть?

Здравствуйте, есть список с такими строками.
a = ['Пицца «Пепперони» (тонкое тесто)Размер на выбор: 25 см 330 г + 0 руб.Ингредиенты:Бекон 50 г + 100 руб.Лук 20 г + 30 руб.',  'Пицца «Пепперони» (тонкое тесто)Размер на выбор: 30 см 330 г + 0 руб.', 'Пицца «Царская» (тонкое тесто)Размер на выбор: 25 см 330 г + 0 руб.Ингредиенты:Бекон 50 г + 100 руб.Лук 20 г + 30 руб.']


У меня большое кол-во таких строк в списке, как мне вырезать именно граммы+сумму из этих строк, что бы остались только названия и размер в см.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
BitNeBolt
@BitNeBolt
Вот моё не самое лучшее решение:
stroki = []
total = 0

info = ['Пицца «Пепперони» (тонкое тесто)Размер на выбор: 25 см 330 г + 0 руб.Ингредиенты:Бекон 50 г + 100 руб.Лук 20 г + 30 руб.',
     'Пицца «Пепперони» (тонкое тесто)Размер на выбор: 30 см 330 г + 0 руб.',
     'Пицца «Царская» (тонкое тесто)Размер на выбор: 25 см 330 г + 0 руб.Ингредиенты:Бекон 50 г + 100 руб.Лук 20 г + 30 руб.']

for count1 in range(0, len(info)): #промежеток для того, чтобы можно было получить элемент с конеретным индексом
    predlozhenie = info[count1] #получение каждой большой строки

    for count2 in range(0, len(predlozhenie)): #пробежка таким же способом по строке
        gramm = predlozhenie[count2] #получение каждого символа

        if gramm == 'г': # если "г"
            stroka = predlozhenie[count2-4 : count2-1] # получаем срез, в котором возможно будет число(из count2 можно вычесть число и больше
            stroki.append(stroka) # добавляем в массив (можно обойтись и без него, но так понятнее)

for count3 in stroki: #пробег по этим строкам
    try: #т.к. не все строки в этом массиве можно преобразовать в число
        chislo = int(count3) #конвертация

        total = total + chislo #сумматор
        
    except:
        pass

print("Всего: ", total)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы