@Rus_K_o
Веб программист

Как встраивать ссылки пользователям на сайте?

На сайте имеется чат, необходимо сделать так, чтобы если человек отправлял ссылку на что-то, то она сразу преобразовывалась в настоящую кликабельную ссылку, по которой можно перейти.

Приведу пример вк, если там отправить ссылку, то она сразу преобразуется в кликабельную ссылку.

Спасибо!

P.S.Сори, мб решение простое, я просто не могу сформулировать вопрос или запрос в гугл...
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 2
@DanKud
HTML:
<span class="message">text http://example.com text</span>

JS:
var message = document.querySelector('.message');
message.innerHTML = message.innerHTML.replace(/(https?:\/\/\S*)/g, '<a href="$1" target="_blank">$1</a>');
Ответ написан
Комментировать
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Проверка регулярным выражением
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы