@Mef1

Как сделать чтобы placeholder не исчезал, а перемещался вверх при заполнении поля?

Как сделать чтобы placeholder не исчезал, а перемещался вверх при заполнении поля?
До заполнения
5c7ea305a0edd391194615.png
После заполнения
5c7ea30d823b3463994112.png
  • Вопрос задан
  • 8391 просмотр
Решения вопроса 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Ответ написан
Комментировать
kshshe
@kshshe
Frontend developer
Это должен быть не placeholder, а какой-нибудь label, который при input:focus будет перемещаться.

Что-то вроде такого:
input + label {
    // Стили для label при фокусе
}
input:focus + label {
    // Стили для label при фокусе
}

<div>
    <input />
    <label />
</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Убрать нативный атрибут "placeholder" и сделать его руками - отдельной разметкой, стилями и логикой. В любом виде как вам нравится, хоть с анимацией. Это есть во многих UI библиотеках начать можно с того чтобы найти тот что нравится и посмотреть как сделано там.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы