dyfran
@dyfran

Средняя производительность джуна?

Понятно дело, что я обсуждаю сферического коня в вакууме, но для начального ориентира хотелось бы услышать мнения.

Для примера возьмем спринт длинной неделю, 40 часов. Всем известно, что программист не кодит 8 часов к ряду и обычно средняя производительность крепкого миддла это примерно 70%, то есть в его спринт мы накидываем задачи на 28-32 часа в зависимости от сложности, а там уже смотрим что и как, вопрос не в этом.

Вопрос в том, какая производительность у джуна? В 1.5 раза хуже? В 2? Если бы был недельный спринт одного джуна, то получается ему можно накидывать задачек на 12-15 часов из 40, верно?

Понятно дело, что задачи разные, что некоторые джун не сделает и тд и тп, не суть, но если у меня есть команда один миддл и четыре джуна, два из которых ближе к миддлам, могу я за недельный спринт как ориентир взять число 90 часов задач (30 + 15 + 15 + 15 + 15) или это будет жир?
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
@wrqqq
frontend developer
Зачем вообще оценивать производительность джуна в количестве таскочасов?
Не лучше ли оценивать в апгрейде сложности этих тасок? Ну и конечно, поставить некий предел, скажем, человек должен "влиться" за месяц. Вы же не ожидаете что джун на первых порах будет очень полезен бизнесу?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А почему он должен меньше часов то делать? Часы абсолютны и Джун прекрасно работает так же как мидл и синьор
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Так вычисляйте эмпирически. Всегда должно быть "время на адаптацию", когда прикидывается производительность и в целом работоспособность в разных ситуациях и с разными тасками. И потом это индивидуально все и выстраивается.
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Если приравнять программирование к забиванию гвоздей, то миддл скорее всего забьет больше в единицу времени. Но программирование не является простейшей операцией. Одни задачи требуют больше опыта, другие сноровки, третьи хитрости, усидчивости, а также того и другого вместе. И по факту может получится, что мидл сделает куда меньше задач за спринт, чем джун, а сеньер совсем не справиться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы