@Drumsid

Грамотная разметка адаптивной верстки?

Хочу потренироваться в адаптивной верстке лендинга. Вопрос по грамотной начальной разметке для создания адаптивного сайта. Планирую делать флексами все, без бутстрап.

Допустим есть картинка 1260х756 она будет в header как background-img в шапке. Сам сайт шириной тоже 1260 а контент всего на 960рх внутри

Html примерно такой. Интересует как прописать css. Просто на мониторе с разрешением выше 2000 рх дико это картинку растягивает. И вообще что лучше использовать ? Проценты, rem, vh vw? Извините за такой код, писал с телефона. Не очень удобно.
<div wrapper >
   <header>
<div top>
     <div phone><\div>
     <div logo><\div>
     <div button-block><\div>
</div>
<div bottom>
     <nah><\nav>
</div>
   <\header>

   <content><\content>

<\div>
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 3
nyakove
@nyakove
Во-первых, нужно ограничить ширину контейнера в 1260px, тогда растягивать не будет.
Ответ написан
Комментировать
wapster92
@wapster92 Куратор тега CSS
Есть свойство max-width используй его. Сочетается со свойством width
Ответ написан
Комментировать
Кросбрайзерный дизайн, с растягиванием в низ, если контента мало то низ будет как бы пустой, а этот метод растягивает.

<div class="wrapper">
<header class="header">
Верх
</header>

<main class="content">
Центр
</main>

</div>

<footer class="footer">
Низ
</footer>

</body>


<b>CSS с нормализацией.</b>

html,body,div,span,applet,object,iframe,h1,h2,h3,h4,h5,h6,p,blockquote,pre,a,abbr,acronym,address,big,cite,code,del,dfn,em,img,ins,kbd,q,s,samp,small,strike,strong,sub,sup,tt,var,b,u,i,center,dl,dt,dd,ol,ul,li,fieldset,form,label,legend,table,caption,tbody,tfoot,thead,tr,th,td,article,aside,canvas,details,embed,figure,figcaption,footer,header,hgroup,menu,nav,output,ruby,section,summary,time,mark,audio,video{margin:0;padding:0;border:0;font-size:100%;}
html{-webkit-text-size-adjust:100%;-ms-text-size-adjust:100%}
article,aside,details,figcaption,figure,footer,header,hgroup,main,nav,section,summary{display:block}
audio,canvas,video{display:inline-block}
audio:not([controls]){display:none;height:0}
[hidden]{display:none}
a{outline:none; text-decoration: none;}
abbr[title]{border-bottom:1px dotted}
pre{white-space:pre;white-space:pre-wrap;word-wrap:break-word}
sub,sup{font-size:75%;line-height:0;position:relative}
sup{top:-0.5em}
sub{bottom:-0.25em}
fieldset{border:1px solid #c0c0c0;margin:0 2px;padding:.35em .625em .75em}
button,input,select,textarea{font-family:inherit;font-size:100%;margin:0}
button,input{line-height:normal}
button,html input[type="button"],input[type="reset"],input[type="submit"]{-webkit-appearance:button;cursor:pointer}
button[disabled],input[disabled]{cursor:default}
input[type="checkbox"],input[type="radio"]{box-sizing:border-box;padding:0}
input[type="search"]{-webkit-appearance:textfield;-moz-box-sizing:content-box;-webkit-box-sizing:content-box;box-sizing:content-box}
input[type="search"]::-webkit-search-cancel-button,input[type="search"]::-webkit-search-decoration{-webkit-appearance:none}
button::-moz-focus-inner,input::-moz-focus-inner{border:0;padding:0}
textarea{overflow:auto;vertical-align:top}
input:focus,button:focus,select:focus,textarea:focus{outline:none}
table{border-collapse:collapse;border-spacing:0}
img { border: 0; }
:focus::-webkit-input-placeholder {color: transparent}
:focus::-moz-placeholder          {color: transparent}
:focus:-moz-placeholder           {color: transparent}
:focus:-ms-input-placeholder      {color: transparent}

*{
  padding: 0;
  margin: 0;
}
html{height:100%;}
* html body{height:100%;}

html, body{
  font-family: tahoma, Helvetica, sans-serif;
  font-size: 14px;
  height: 100%;
  background: #fff;
}
.wrapper {
  width: 100%;
  min-width: 1100px;
  min-height: 100%;
  height: auto !important;
  height: 100%;
}
.header {
  width: 100%;
  height: 150px;
  background: #ffffff;
}
.content {
  padding: 0 0 150px;
}
.footer {
  margin: -245px auto 0;
  min-width: 1100px;
  height: 245px;
  position: relative;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы