mccrush
@mccrush
Vue.js Developer

Почему перестает работать роутинг на веб-сервере?

Разрабатываю приложение на Vue.js. Использую Vue CLI. При запуске сервера из консоли командой npm run serve, роутинг работает. После того как делаю build и запускаю приложение с сервера "Опен сервер" (так как еще и бэкенд использую), роутинг перестает работать. То есть, когда в адресной строке браузера написано: localhost:8080/about - работает, подгружается страница About. Когда site.loc/about - не работает, браузер пишет: Object not found! The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

Роутинг реализую стандартно из документации ко Vue:
//...
const routes = {
  '/': Index,
  '/about': About,
  '/contacts': Contacts
}

new Vue({
  el: '#app',
  data: {
    currentRoute: window.location.pathname
  },
  computed: {
    ViewComponent() {
      return routes[this.currentRoute] || NotFound
    }
  },
  render(h) { return h(this.ViewComponent) }
})
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Решения вопроса 1
mccrush
@mccrush Автор вопроса
Vue.js Developer
Нашел что мне требовалось. В документации к Vue CLI.
См. здесь: https://cli.vuejs.org/ru/guide/deployment.html
и здесь: https://router.vuejs.org/ru/guide/essentials/histo...

Я просто не знал как все это называется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
У open server и node разные конфиги приложение node использует наверное свой сервер.

скорее всего причина в этом. У Вас идёт обращение к OpenServer, а не к приложению node.

UPD: Я работаю с nuxt.js там есть функция генерации статического сайта если использовать её то вполне можно только одним open server обойтись
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы