@1YaN1
начинающий программист

Ошибка сертификата при запросе информации о боте телеграмма, что делать?

новичок в питоне и в ботоводстве, пытаюсь получить хотя бы обычное сообщение от бота при помощи кода, сообщения при запросах не получаю
при запросах на какую либо информацию о боте получаю ошибку - [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: self signed certificate (_ssl.c:1056)

Исх код:

import telebot

import constants

bot = telebot.TeleBot(constants.token)

bot.send_message(chat_id, "test")


upd = bot.get_updates()
print(upd)


сначала думал из за блокировки, и попытался сделать через прокси но ничего не вышло
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 1
@OlegPyatakov
pyatakov.com
Проблема в том, что SSL сертификат сервера или прокси не проходит проверку библиотеки, которая отвечает за сетевое подключение, так как сертификат - самоподписанный.

Самое простое решение (хотя и не оптимальное) - отключить проверку сертификата. Как это сделать в конкретно вашей библиотеке для Telegram, надо искать в документации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект