Всем привет!
Есть VPS на Хетцнере.
Крутится до 10 сайтов, все нормально
Сегодня приспичило пропиногвать с локальной консоли на сервере test.mysite.ru - ответ сервера нет записей днс
Пытаюсь корневой сайт пингануть mysite.ru - тоже самое!
Черт!
Из инета все эти сайты работают нет проблем и видно их со всего мира, а этот как заколдованный!
Уже и запись А у хостера напрямую записал test.mysite.ru его IP
один фиг - не работает!
Парни куда копать? Всю голову сломал..
Проблема разрешилась. Косяк был на стороне регистратора, привожу дословную цитату из их тех поддержки:
Здравствуйте!
Дело в том, что для домена в разделе "DNSSEC" указаны записи, которые предполагают цепочку доверия, но она обрывается ввиду того, что на наших DNS-серверах нет возможности создать записи типа RRSIG.
Если Вы перейдите в личный кабинет.
В разделе "Домены" слева от домена нажмете на иконку в виде карандаша, далее, в поле "DNSSEC" удалите данные и нажмете кнопку "Далее", тем самым отправив задание на выполнение, то запись будет удалена с корневых серверов и информация о домене корректно обновится на всех серверах, в том числе, конечно же, на публичных, таких как 8.8.8.8
Информация обновится после означенного Вами действия где-то в течение суток.
Похоже что мой домен и его субдомен Никто кроме самого регистратора не знает :(((
Имя этой гребанной конторы r01.ru
я этим доменом столько уже мучаюсь что дешевле было зарегить новый и сразу на reg.ru например...
root@mysite ~ # dig @8.8.8.8 test.mysite.ru
1) Проверить какие неймсервера используются (cat /etc/resolv.conf должно помочь)
2) dig на неймсервер, чтобы посмотреть что он отдает (man dig)
Для первого пункта возможно нужно выполнить https://unix.stackexchange.com/questions/28941/wha...
В /etc/resolv.conf были прописаны Хетцнеровские днс сервера, вставил первой строкой тот ИП регистратора который ведает моим злополучным доменом - стало резолвится.
Теперь отвалился letsencrypt из превышения лимита плохих запросов типа того...
PS наверное плохая будет идея прописать гугловские IP? :)))
Как в серверах поступают правильно?
Михаил, По идее хетцнеровские ДНС должны нормально резолвить домены, разве что после смены зон на своих ДНС серверах им нужно время (около 72 часов) для того, чтобы подтянуть изменения, но это в нормальных условиях. Кроме того, вы вполне в праве ставить гугловые ДНС в качестве основных на своем сервере, и это не должно было повлиять никоим образом на Letsencrypt
Единственный случай, когда не стоит менять ДНС на сервере - если у вас не одиночный ВПС а кластер (например Kubernetes) и ноді между собой, должні общаться по внутренней подсети.
Вполне возможно, что внешние адреса, выданные вам изнутри не будут доступны. Это нормально, в общем-то. Изнутри нужно обращаться по локальным адресам. Пропишите в /etc/hosts или настройки split-view DNS.
Не вариант - так я смогу обмануть свой сервер, не проблема но при получении SSL сертификата сервис Let’s Encrypt пытается зайти на определенную скрытую папку на сайте что бы убедится что я это я и говорит об ошибке... Вот в чем проблема.
Буду пинать хостера r01, похоже их косяк....