-- Хочется востребованного фреймворка/библиотеки, который очень связан с javascript чтобы можно было переходить к нему легче как в node js.
-- Учил angular но там typescript, знаю что можно писать на angular и на javascript но тогда будет долго и муторно, да и тяжело найти ресурсы где на angular заточен javascript.
Не знаю как дела обстоят с react, поэтому задал вопрос чтобы услышать различные мнения и подходящие фреймворки.
profesor08, Я же сказал что могу ошибаться, а конкретнее при изучении react мне всё понятно, а при изучении vue не очень, может я смотрю что-то не то? а про js могу сказать что читал learn javascript
vrazrabotchik, если тебе не понятно, то причем тут js? И там и там js. Если тебе не понятно как пользоваться фреймворком, то так и пиши. Ответом будет - читай внимательно доки пока не поймешь. И ты должен понимать, что у некоторых фреймворков есть некий минимальный порог входа. Если тебе не понятно что происходит, это значит что у тебя пробел в базовых знаниях языка.
function tick() {
const element = (
<div>
<h1>Hello, world!</h1>
<h2>It is {new Date().toLocaleTimeString()}.</h2>
</div>
);
ReactDOM.render(element, document.getElementById('root'));
}
setInterval(tick, 1000);
var example2 = new Vue({
el: '#example-2',
data: {
name: 'Vue.js'
},
// define methods under the `methods` object
methods: {
greet: function (event) {
// `this` inside methods points to the Vue instance
alert('Hello ' + this.name + '!')
// `event` is the native DOM event
if (event) {
alert(event.target.tagName)
}
}
}
})
// you can invoke methods in JavaScript too
example2.greet() // => 'Hello Vue.js!'
Читать без язвительного сарказма
Очень рекомендую уточнить значение слова фреймворк, а также то как "фреймворк" связан с языком программирования. Это не стеб, возможно у вас ложное понимание и если это исправить, то вопрос сразу найдется поисковиком.
Возможно правильный вопрос звучал бы как-то так:
"Фреймворк похожий на jQuery"
или
"Простой фреймворк на js"
и т.д.
Полезным будет, если укажите какие именно черты вы хотите видеть в фреймворке? Может паттерны какие-то?
Interface, Ладно, без сарказма. Вопрос звучит так: каким образом мне изучить любой фреймворк/библиотеку за очень быстрый срок, зная javascript имея ввиду что читал половину книги контора до методы и объекты вызова но знаешь что такое ещё set/get, dom и тд, a get/set из за того что немного знаешь java se включая ооп, что бы он был ну очень похожий на него(на js), чтобы на нём можно было писать spa приложения, так же он был востребованным, но исключая vue, angular и оставляя под вопросов пока-что react, вот.
Ну чтобы не тратил опять несколько месяцев на изучения чего-то что изучить не получиться.
А вопрос даже более, можно ли это или это из области фантастики.
Я это понимаю, мне нужен именно фреймворк/библиотека которых при знание js изучать легко, с angular вообще дела не обстоят таким образом, там нужно отдельно typescript изучать) )
Максим Тимофеев, Тут я могу ответить что я читал доки vue и он не был похож на js , но в целях доказательства что он очень похож на js вы скажете что если бы читал то таких вопросов бы не было или читал не так или не там и тд. Да и много чего, поэтому в следующий раз под моим вопросом не нужно писать что-то утверждающее, это я у вас просто прям прошу.
По сложности, от сложного к более простому (ИМХО).
Angular, Emberjs, ReactJS, Polymer, VueJS
Polymer довольно перспективный, он основан на Web Components, т.е. он наиболее близок к нативу.