@viktorross

Как добавить значение к label?

здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации для стилизации инпутов?

{if $pe_settings[$fieldset].use_free}<div><input type="radio" name="price_type" id="price_type" value="2" {if isset($tmp.price) && $tmp.price==0}checked="checked"{/if} />&nbsp;{$pe_settings[$fieldset].lang[$crt_lang].free}</div>{/if}
	{if $pe_settings[$fieldset].use_tags}
	{foreach $pe_settings[$fieldset].lang[$crt_lang].tags_array as $tag}
	<div><input type="radio" name="price_type" id="price_type" value="{$tag}" {if isset($tmp.price) && $tmp.price==-1 && ( isset($tmp.price_tag) && $tmp.price_tag==$tag)}checked="checked"{/if}/>&nbsp;{$tag}</div>
	{/foreach}
	{/if}


здесь получается что обоим label нужно задать одинаковые значения for="price_type" , но тогда работать будет только один, а если заменить второй id например на for="price_type1" то эта форма не будет передаваться, можно ли как-то в label добавить значение value 1, 2 , 3 и т.д? или какой выход может быть?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bkosun
Глобальный атрибут id определяет уникальный идентификатор (ID), который должен быть уникальным во всем документе.

Используйте другие атрибуты, например class или data-*

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/...
Ответ написан
Комментировать
VeroLom
@VeroLom
Веб-разработчик, фрилансер, UMI.CMS
Не вижу тега label. Если он внутри цикла, то можно инпут помещать внутрь label.

Что-то типа
<label>
    <input type="radio" />
    <span></span>
</label>


Тогда можно стилизовать типа такого:
label {
    position: relative;
}
label span { /* Стиль неактивного баттона */ }
label :checked ~ span { /* Стиль отмеченного радиобаттона */ }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы