@Alexer05

Как добавить фразу в статистику поиска?

У нас на сайте свой компонент поиска, но он не сохраняет фразы в статистику поиска (Настройки / Поиск / Статистика / Список фраз). Как можно добавлять фразы в статистику поиска?

Поиск выполняется через код ниже:
$obSearch = new CSearch;
$Q = htmlentities($_REQUEST["q"]);
$obSearch->Search(array(
    "QUERY"       => $DB->ForSql($Q),
    "SITE_ID"     => LANG,
    "MODULE_ID"   => "iblock",
    "PARAM1"      => "catalog"
));
  • Вопрос задан
  • 675 просмотров
Решения вопроса 1
@kudis
Bitrix developer
У Вас включена опция сбора статистики Настройки / Настройки продукта / Настройки модулей / Поиск, вкладка Статистика, чекбокс Собирать статистику по поисковым фразам?
Если да, то добавить фразу в статистику можно также, как это делает сам Битрикс
CModule::IncludeModule("search");
if (COption::GetOptionString("search", "stat_phrase") == "Y")
{
    $statistic = new CSearchStatistic('kudis.ru', '1С-Битрикс,Битрикс24');
    $statistic->PhraseStat(12, 3);
}

PhraseStat(количество найденных элементов, количество страниц пагинации)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы