@CityzenUNDEAD

Можно ли через node js написать программу, которая сможет обращаться к внутренностям компьютера?

Можно ли через node js, реализовать программу, которая сможет, например обращаться к процессору или блоку питания и получать их текущее или среднее за день энергопотребление? Или например, обращаться к графическому процессору и извлекать его характеристики?
Если, допустим нода на это не способна, то какие языки это позволяют?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Interface
В двух словах - можно. У самой ноды нет встроенного API для этого, но можно использовать сторонние пакеты, которые это реализуют. Они работают по одной из двух стратегий:
- используют нативные аддоны (у ноды есть механизм интеграции бинарных модулей), для этого можно использовать C++; (таким образом все что можно сделать на C++ можно обернуть в модуль и оно будет доступно в node.js)
- используют существующие утилиты командной строки в разных ОС и парсят их вывод. При всех недостатках этого подхода, есть существенное преимущество - нет необходимости компилировать модули при установке или качать бинарники в слепую. А на windows может быть совсем нетривиально компилировать бинарные зависимости.

Один из пакетов https://www.npmjs.com/package/systeminformation

Поищите в npm возможно там есть готовое все, что вам нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы