@Rphoenix

Linux язык программирования?

Здравствуйте, дело в том, что все бюджетные (и не очень) организации перейдут на отечественный линукс с 2020 года.
В связи с этим вопрос, что лучше для разработки использовать?
Учусь заочно, больше нравится (изучаю самостоятельно) JAVA, а в вузе курс по C++ (т.е. в сторону QT).

В связи с этим вопрос, лучше дальше изучать Java, либо углубится в C++?
Например, для работы с бд в Java gui интерфейс можно нарисовать?
  • Вопрос задан
  • 5307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
все бюджетные (и не очень) организации перейдут на отечественный линукс с 2020 года

Впервые я эту телегу услышал в 2003-м. Но воз и ныне там.

В связи с этим вопрос, что лучше для разработки использовать?

Как C++, так и Java одинаково хорошо работают как в Linux, так и в Windows.

больше нравится (изучаю самостоятельно) JAVA

Учите Java.

для работы с бд в Java gui интерфейс можно нарисовать?

Можно.
Ответ написан
fdroid
@fdroid
press any key
Linux язык программирования?

Нет, Linux это не язык программирования.
Ответ написан
@bDrwx
Сейчас все крутится вокруг WEB и микросервисов. Учите JS для фронта и Java, Go, Python, JS для бекенда.
Ответ написан
Комментировать
@uroot
В связи с этим вопрос, лучше дальше изучать Java, либо углубится в C++?
Ну а вам-то что больше нравится? Ну как мы можем за вас решать?
Ответ написан
Комментировать
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Если хотите писать что-то системное, то C++, а может даже и Rust.
Если игры, то может быть тоже имеет какой-то смысл выбрать С++.
Для большинства прикладного по, Java будет востребованнее, да и более удачным выбором.

З.Ы. Не перейдут наверняка и к 2030. =)
Ответ написан
pavel9609
@pavel9609
Студент-программист
Примерно тоже самое, что и на windows, ну разве что с .Net Framework будет тяжеловато и то, есть .Net Core.
Главное, чтобы компиляторы и интерпретаторы были.
Главное не язык, главное умение программировать изучите парочку языков практически любых - сможете учить другие языки на ходу. Скажем с С++ на Java перейти не так сложно, на PHP тоже не сложно.
Если выбирать из С++ и Java я бы выбрал С++, он интереснее.
Ответ написан
Комментировать
Здесь вопрос не в среде, а в Вашей специализации. Виртуальная машина Java есть и под Linux, поэтому Вас, как джависта, это не должно беспокоить. Будете писать веб, выбирайте Java -- правильное решение (тем более, что Вам нравится).

С другой стороны, если в ВУЗе есть C++, Вы его не слишком игнорируйте: кто его знает, что Вам пригодится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы