@douxifix

Какой получить таблицу вида?

Доброго времени суток.
Подскажите, как из таблицы Table 1 запросом сформировать Table 2?
5c279e822ad1a100131266.png
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Две таблицы соединённые UNION. Первая с группировкой, вторая с фильтром.
Дополнение: в запросах можно использовать константы, например, в группировке вместо ID указать -1, во втором — 1 в Q. Это позволит сортировать без разночтений NULL
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Parad1so
@Parad1so
можно что то типа
CREATE VIEW table2 AS SELECT id, contry, "q", name FROM table1
и отфильтровав например через where что нужно,
сложно на вскидку написать полностью запрос потому что нету доступа к стенду
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 13:28
20000 руб./за проект
07 мая 2024, в 13:07
7000 руб./за проект
07 мая 2024, в 12:59
500 руб./за проект