@sled

Как начать программировать для SAP R2 (VBScript)?

Прошу подсказать как программировать для SAP R2 (VBScript).

У меня SAP запускается через Citrix в некой песочнице.

Все, что смог - это записать какой-то макрос (для меня полная муть):
spoiler
If Not IsObject(application) Then
   Set SapGuiAuto  = GetObject("SAPGUI")
   Set application = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
End If
If Not IsObject(connection) Then
   Set connection = application.Children(0)
End If
If Not IsObject(session) Then
   Set session    = connection.Children(0)
End If
If IsObject(WScript) Then
   WScript.ConnectObject session,     "on"
   WScript.ConnectObject application, "on"
End If
session.findById("wnd[0]").resizeWorkingPane 172,32,false
session.findById("wnd[0]/usr/cntlIMAGE_CONTAINER/shellcont/shell/shellcont[0]/shell").expandNode "F00002"
session.findById("wnd[0]/usr/cntlIMAGE_CONTAINER/shellcont/shell/shellcont[0]/shell").expandNode "F00006"
session.findById("wnd[0]/usr/cntlIMAGE_CONTAINER/shellcont/shell/shellcont[0]/shell").selectedNode = "F00025"
session.findById("wnd[0]/usr/cntlIMAGE_CONTAINER/shellcont/shell/shellcont[0]/shell").topNode = "Favo"
session.findById("wnd[0]/usr/cntlIMAGE_CONTAINER/shellcont/shell/shellcont[0]/shell").doubleClickNode "F00025"


Что делать дальше, как программировать? Какая объектная модель, как подключаться?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IronBream
SAP SD/MM consultant
Привет, должен сказать что мир SAP на столько велик, что никогда сам не добирался до написания скриптов, кроме тех случаев когда SAP сам их генерирует, через внутренние инструменты.
Но, это не помешало мне за пару минут понять, что по твоей теме есть отдельное сообщество на официальной прощадке SAP.
По ссылке, я надеюсь, ты найдешь ответы на свои вопросы: lmgtfy.com/?q=vbscript+sap
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы